|
Помощь по WorldEditor'у (новичкам)
|
|
-
| Imba | Дата: Пятница, 08-02-2013, 13:04:45 | Сообщение # 281 |
|
КотЭ
загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
|
Евгешко, я уже 6 раз отвечаю по-подобному вопросу.... надело уже.....в поиск зайди типо взял предмет лук например и ты становишься дальником, при этом меняя анимацию
| |
| | |
-
| Xalkasnik | Дата: Четверг, 13-06-2013, 03:35:01 | Сообщение # 282 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
Как сделать так чтобы, вокруг здания появлялось несколько кругов, в которых можно было строить новые здания. Если нужны триггеры, укажите их по русски. Это мне надо только на здание с которым ты появлявшийся начале игры.
| |
| | |
-
| XuMиk | Дата: Четверг, 13-06-2013, 10:30:29 | Сообщение # 283 |
 Князь Тьмы
загрузка наград ...
|
Придется самому над этим голову ломать : ) Сейчас народ слишком обленился, чтобы все делать за тебя. Сначала триггерно нужно создавать круги власти, которым можно изменить модельку, а вот самим кругам власти уже назначить способности превращаться в строения.
| |
| | |
-
| Xalkasnik | Дата: Четверг, 13-06-2013, 15:48:52 | Сообщение # 284 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
Тогда как создать круги власти вокруг здания.? Я в триггерах нуб.
| |
| | |
-
| S@ntаriа | Дата: Четверг, 13-06-2013, 18:34:10 | Сообщение # 285 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
Xalkasnik, я бы мог сделать тебе наработку, но мне кажется ты конченный нуб, которому бессмысленно делать наработку и что-либо объяснять
| |
| | |
-
| Xalkasnik | Дата: Пятница, 14-06-2013, 02:37:12 | Сообщение # 286 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
То что кажется, не всё правда! ТЫ думаешь что я что то не пойму? НО ведь у меня русские триггеры.
| |
| | |
-
| DoMoВой | Дата: Пятница, 14-06-2013, 11:57:43 | Сообщение # 287 |
 Темный маг
загрузка наград ...
|
Цитата (Xalkasnik) ТЫ думаешь что я что то не пойму? НО ведь у меня русские триггеры. И что с того?
Быть ленивым плохо кароч
| |
| | |
-
| Xalkasnik | Дата: Пятница, 14-06-2013, 15:46:54 | Сообщение # 288 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
Одни лентяи ..
| |
| | |
-
| Darcy | Дата: Пятница, 14-06-2013, 16:08:44 | Сообщение # 289 |
 Рыцарь
загрузка наград ...
|
Цитата (Xalkasnik) Одни лентяи омг требует с людей сделать все за него и при этом обзывает их лентяями. возьми сам все выучи и сделай, ты же не ленивый, справишься
| |
| | |
-
| Xalkasnik | Дата: Суббота, 15-06-2013, 03:23:11 | Сообщение # 290 |
|
Раб
загрузка наград ...
|
Пойду на другой форум, Я кажись оживил этот раздел.
| |
| | |
-
| Paster | Дата: Пятница, 05-07-2013, 18:11:29 | Сообщение # 291 |
 Раб
загрузка наград ...
|
Делаю что-то на подобие компании,и нужно как-то сохранить нестандартных героев.Как это сделать?
| |
| | |
-
| AncientPenguin | Дата: Пятница, 05-07-2013, 20:47:44 | Сообщение # 292 |
загрузка наград ...
|
[quote=Paster]Делаю что-то на подобие компании,и нужно как-то сохранить нестандартных героев.Как это сделать?[/quote]
Действие: game cache(буфер игры) - store unit / restore unit
Но могу врать, никогда не делал кампании, а и надо сначала этот кэш создать прежде чем что-то туда совать.
| |
| | |
-
| Skeyven | Дата: Суббота, 06-07-2013, 09:46:58 | Сообщение # 293 |
|
Гражданин
загрузка наград ...
|
У меня такая проблема: делаю описание героя, но размер окна под него мне предоставляется очень маленьким. Точно знаю, что можно его увеличить т.к. видел, что в той же DotA (простите, знаю, что у всех на её упоминание уже аллергия) окошко, отводимое под описание героя, размером чуть ли не в объём монитора. Просьба не отвечать фразами, типа "зачем тебе это надо" и подобное. Хочу дать в описание героя краткую биографию + привести начальные характеристики и т.п. Весь интернет перерыл, не нашёл обсуждения моей проблемы (возможно, плохо рыл). Вся надежда на вас, ребята.
| |
| | |
-
| Darcy | Дата: Суббота, 06-07-2013, 12:38:43 | Сообщение # 294 |
 Рыцарь
загрузка наград ...
|
Skeyven, русские буквы заменяй английскими аналогами. Если латиницей писать, то больше символов влезает в описание, особенность движка
| |
| | |
-
| AncientPenguin | Дата: Вторник, 09-07-2013, 23:15:08 | Сообщение # 295 |
загрузка наград ...
|
[quote=Darcy]особенность движка[/quote]
Английские буквы - 1 байт, русские - 2 байта (юникод).
| |
| | |
-
| Icepriest | Дата: Среда, 17-07-2013, 21:57:12 | Сообщение # 296 |
 Темный рыцарь
загрузка наград ...
|
Так вот зачем не переводили имена геров на русс в описании=) ну может есть другая причина
У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"
| |
| | |
-
| Skeyven | Дата: Суббота, 20-07-2013, 10:25:51 | Сообщение # 297 |
|
Гражданин
загрузка наград ...
|
Darcy, спасибо, помогло. Плюсик вам в карму.
Ещё вопрос. Как отследить момент совершения удара. Поясню вопрос: события "Боевая единица отдала приказ атаковать" и "Боевая единица атакована" отлавливают лишь момент, когда юнит замахивается. Следовательно, если контролирующий юнита игрок успеет отдать другой приказ, атаки не произойдёт, но тригер отловится и будет думать, что атака была. Как отследить происходящее корректно?
У меня была идея - отслеживать состояние здоровья, но я её отмёл, так как атакованный юнит может обладать способностью, например, блокировать урон - атака была, но здоровье не изменилось. Думал может как-то насчёт скорости атаки атакующего юнита порассуждать, но тогда не знаю что делать, если он, например, дальник. Как отследить момент "попадания" стрелы в цель, если расстояние между стрелявшим и целью может меняться (они ведь могут и будут двигаться).
Прошу дать ответ, по возможности, наиболее развёрнутый. Если пишу не в ту тему, или этот вопрос уже обсуждался, покажите куда мне идти или где смотреть. Заранее спасибо.
| |
| | |
-
| AncientPenguin | Дата: Суббота, 20-07-2013, 13:50:06 | Сообщение # 298 |
загрузка наград ...
| | |
-
| Skeyven | Дата: Суббота, 20-07-2013, 17:17:23 | Сообщение # 299 |
|
Гражданин
загрузка наград ...
|
AncientPenguin, хитрый ход. Т.е. чтобы отслеживать момент атаки, нужно снабдить всех юнитов, которые способны атаковать каким-нибудь модификатором атаки))) В общем-то неплохо, спасибо, плюсик вам в карму :)
Но возникает вопрос: если в карте, где эта проблема решена подобным образом героям предоставится возможность собирать какие-либо артефакты на модификацию атаки, повлияет ли это на возможность отлавливать их удары? А так же чисто технический - насколько сильно периодические тригеры с периодом порядка сотых секунд загружают работу компьютера, на которм запущена карта? И, если реализовывать эту схему, предложенным вами способом, есть ли возможность скрывать иконку от контрольного баффа, чтобы у атакованного игрока не мельтешили иконки в панели без конца?
И пока поднята проблема отлова чего-либо, позволю себе спросить: существует ли какой-нибудь способ отлавливать прок пассивок на уклонение и критические удары, или тут тоже нужно придумывать что-то особое?
| |
| | |
-
| AncientPenguin | Дата: Суббота, 20-07-2013, 19:44:15 | Сообщение # 300 |
загрузка наград ...
|
[quote=Skeyven]артефакты на модификацию атаки, повлияет ли это на возможность отлавливать их удары?[/quote]
Ну либо так либо просто работать не будут.
[quote=Skeyven]насколько сильно периодические тригеры с периодом порядка сотых секунд загружают работу компьютера, на которм запущена карта?[/quote]
Смотря что в этих триггерах делается, тот который я тебе прислал врятли вообще что-то нагрузить сможет даже если их будет штук 20 (тем более он включается только при атаке).
[quote=Skeyven]есть ли возможность скрывать иконку от контрольного баффа, чтобы у атакованного игрока не мельтешили иконки в панели без конца?[/quote]
Попробуй у бафа иконку убрать (не у способности, а у заклинания). Должно сработать.
[quote=Skeyven]И пока поднята проблема отлова чего-либо, позволю себе спросить: существует ли какой-нибудь способ отлавливать прок пассивок на уклонение и критические удары, или тут тоже нужно придумывать что-то особое?[/quote]
Ну крит можно попробовать отловить так: запоминаешь кол-во хп, при атаке смотришь сколько хп отнялось и запоминаешь атаку, в след раз сравниваешь с образцом, если сильно меньше или больше то крит, но этот вариант не без дыр. С уворотом вообще не знаю что можно придумать. Имхо, проще триггерные криты и уворот сделать чем отловить обычные. Самый простой вариант это при атаке по врагу/себе с шансом дается пассивка на крит/уворот (шанс 100%) на 1 удар.
| |
| | |