Ваши любимые книги - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: S@ntaria, Gre, risk 
Wc3-Maps Форум » Общение » Литература » Ваши любимые книги
Ваши любимые книги
-
S@ntariaДата: Понедельник, 30-06-2014, 20:47:00 | Сообщение # 1
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 2182
Статус: Не на сайте
Делимся любимыми книгами, обсуждаем.
Желательно указывать также авторов книг и вкратце объяснить, почему это Ваши любимые книги
 
-
Otaku_80Дата: Понедельник, 30-06-2014, 21:20:56 | Сообщение # 2
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 402
Репутация: 477
Статус: Не на сайте
"Дерсу Узала" за авторством Владимира Арсеньева, рассказывает об охотнике из Дальнего Востока, которого зовут так же, как и зовётся повесть. История о столкновении с дивным Дальневосточным краем группы исследователей, а так же об их знакомстве с охотником, который является коренным жителем и рассказывает немало интересных историй и традиций своего народа и местных краёв. Во время путешествия по Дальнему Востоку, исследователи сильно привязываются к Дерсу, ибо он не раз выручал их, да и они тоже выручали его, и он становится их другом. Во время экспедиции Дерсу случайно убивает тигра, и таким образом по его словам он навлекает на себя проклятие, поскольку тигр для его народа гольдов - священное животное, хранитель леса, и убить тигра - это грех, который возместится смертью в обязательном порядке. Поначалу ему не верили, но когда одной ночью неожиданно на их лагерь напало нечто, похожее на тигра (причем люди из экспедиции видели только его тень за палатками, а Дерсу видел его в живую), то все поняли, что охотник не травил басни и легенды, и что в его поверьях есть доля правды. В конце концов после окончания экспедиции, лидер экспедиции, Арсеньев (он же и писатель, по сути дела сам писатель и есть главный герой) приглашает Дерсу жить в город (предположительно Хабаровск, точно уже не помню), дабы показать тому, как живут цивилизованные люди. Дерсу соглашается, однако его согласие сведёт его в могилу, к сожалению. Изначально Дерсу сильно возмущается и удивляется тому, что люди в городе платят за воду, за продукты, за шерсти животных (которые, как он считает, можно добыть самому, ибо привык), а затем ещё и сильно возмущается тому, что по городу нельзя разгуливать с ружьём, как и охотиться в местных лесках и водоёмах. В конце концов Дерсу постепенно увядает в городских условиях, и просит Арсеньева отпустить его обратно в тайгу. Дети Арсеньева сильно привязались к охотнику, и не хотели его отпускать, желая оставить его жить в их доме, однако капитан (так Дерсу называл Арсеньева) всё-таки отпустил охотника, подарив напоследок ему своё личное ружьё, которое было очень дорогим. Через некоторое время Арсеньеву сообщают полицейские, что Дерсу убили неизвестные. Прибыв на место, где его труп собрались хоронить, капитан узнал, что охотника убили неизвестные бандиты из-за дорогого ружья, которое было при нём. Таким образом, капитан начинает винить себя в смерти охотника, и очень долго наблюдает за процессией похорон, а затем и остаётся у могилы с грустным взглядом на долгое время.
Сорри за краткий пересказ сюжета, но я не мог не изложиться) Книга понравилась мне своей душевностью. Автор не только писатель, но ещё и военный, а так же натуралист и исследователь Дальнего Востока, известный в России. Именно поэтому то, как он описывает природу Дальнего Востока, воистину завораживает, и даёт понять, как там на самом деле. Эта повесть основана на реальных событиях, описанных в дневниках Арсеньева, который он вёл при путешествии по Дальнему Востоку, и Дерсу Узала - реально существовавший человек. Помимо всего прочего, в книге есть несколько глубинных смыслов, которые заставляют задуматься, а в основном, на тему "А нужны ли нам эти современные удобства?". Ведь глядя на то, как жил Дерсу, можно понять, что жизнь в современном городе - это рутина, это клетка с ограниченными возможностями. В тайге Дерсу не был ограничен чем-нибудь. Он сам добывал себе еду, воду, сам мылся, сам охотился, сам путешествовал, где ему хотелось, и он привык ко всем опасностям природы, да что уж там - стал частью ею. А когда Дерсу прибыл в город, то он словно очутился вокруг огня - ни к тому нельзя притронуться, ни к этому, иначе можно обжечься. Отсюда может последовать вывод, что ограничения людского общества не дают в полной мере ощутить себя по-настоящему свободным. Ну, на эту тему можно распинаться сколько угодно, на этом я остановлюсь)
 
-
mpSheogorathДата: Понедельник, 30-06-2014, 21:27:54 | Сообщение # 3
Упорт

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 614
Репутация: 698
Статус: Не на сайте
Хах ! Моя любимая книга это Хоббит,Властелин Колец 1-3 , Сильмарилион
эээ пес, чо нада
 
-
Otaku_80Дата: Понедельник, 30-06-2014, 21:30:19 | Сообщение # 4
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 402
Репутация: 477
Статус: Не на сайте
mpSheogorath, краткость - сестра таланта)
 
-
ТВКДата: Вторник, 01-07-2014, 06:36:59 | Сообщение # 5
Green Bastard

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1885
Репутация: 4081
Статус: Не на сайте
Нууу, таких много. Сейчас мне очень хочется рассказать о последней на данный момент очень понравившейся мне книге.
Это "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Потрясающая антиутопия, высмеивающая общество. Продемонстрирует нам, во-первых возможное будущее современного общество, которое будет доведено до абсурда АКА совершенства, во-вторых столкновение этого самого ультросовременного общества с представителем общества традиционного.
Мало того, что это ужасно интересно, это ещё и забавно, а кроме того, может помочь вам взглянуть на действительность с нового ракурса.

Десять месяцков я провел в бане ;) Меня изгнали с моих новых аккаунтов. А теперь вы смеете вторгаться на мой мапс? ВЫ НЕ ГОТОВЫ!
Ремастеред лучшего синиматика 2012 года
 
-
SentДата: Вторник, 01-07-2014, 19:18:36 | Сообщение # 6
#DARKSIDE

загрузка наград ...
Группа: Зам.Админа
Сообщений: 9158
Репутация: 8424
Статус: Не на сайте
Гёте "Фауст"
Ирвин Уэлш "Кошмары аиста Марабу"
 
-
Otaku_80Дата: Вторник, 01-07-2014, 20:09:09 | Сообщение # 7
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 402
Репутация: 477
Статус: Не на сайте
Sent, Фауст - ммм, какие вкусы)
 
-
Dr@gonДата: Вторник, 01-07-2014, 20:20:00 | Сообщение # 8
Хранитель

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3035
Репутация: 7596
Статус: Не на сайте
Многие книги, что я читал, мне очень понравились. Но не могу все запомнить) Ну энциклопедии нравятся... особенно палеонтологические, у меня таких 4.
 
-
UbeRДата: Вторник, 01-07-2014, 21:36:33 | Сообщение # 9
ГНОМ

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 971
Репутация: 6697
Статус: Не на сайте
Цитата Sent ()
Гёте "Фауст"

Тут наши вкусы сходятся. Я считаю, что вопросы, затронутые в этом произведении, актуальны не только в наше время, но и во все времена. Всем, кто еще не прочитал это, советую сегодня и начать.


Также нравятся :
Ч.Диккенс - "Большие Надежды" и "Война и мир" Льва Толстого.

I am a dwarf and I`m digging a hole!~
MELEE MADNESS - обсудить и скачать
 
-
Otaku_80Дата: Вторник, 01-07-2014, 21:37:10 | Сообщение # 10
Темный маг

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 402
Репутация: 477
Статус: Не на сайте
UbeR, Война и Мир? Вы сириосли?
 
-
UbeRДата: Вторник, 01-07-2014, 21:44:47 | Сообщение # 11
ГНОМ

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 971
Репутация: 6697
Статус: Не на сайте
Ну а что, не веришь? :)
I am a dwarf and I`m digging a hole!~
MELEE MADNESS - обсудить и скачать
 
-
riskДата: Вторник, 01-07-2014, 22:14:52 | Сообщение # 12
Рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 165
Репутация: 220
Статус: Не на сайте
UbeR, лично мне повесть война и мир не особо пришла по душе. В ней можно найти хорошие мысли и т.д. я не спорю, но всё же, многовато там того, что щас не актуально, начиная от образов "главных красавиц", у которых видны усики и верхние миленькие беленькие зубики, которые виднеются вместе даже без улыбки.. Но тем ни менее, напоминаю, там просто огромный роман, в котором много всего смешного и даже прекрасного рассказано. Например образ одной девушки (если не ошибаюсь, это Соня) "она была как котёнок, которому ещё было суждено стать милой кошечкой", а момент, где Пьер вместе со своей дурной компанией взяли бухие маленького мишку и городничего скинули в воду- просто жесть. По этому каждый сам должен прочитать и вынести для себя вердикт, хороша ли для вас "Война и мир", где жизнь и смерть, взлёты и паденья множества семей переплетаются в единое целое. 
P.s. с вами был Мася и его статья о книге, которая ему не понравилась :D
 
-
GreДата: Вторник, 01-07-2014, 22:20:37 | Сообщение # 13
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Модераторы
Сообщений: 235
Репутация: 644
Статус: Не на сайте
Герберт Уэльс : "Человек-невидимка" и "Война миров"
Ник Перумов : цикл "Летописи Разлома"
Дж. Р. Р. Толкин : "Властелин колец", все три.
Владимир Лосев : "Охотник за демонами"
мог бы еще писать, но думаю самое запомнившееся я перечислил)

 
-
WandererДата: Среда, 09-07-2014, 13:55:09 | Сообщение # 14
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 147
Статус: Не на сайте
"Евгений Онегин" и "Герой нашего времени" - понравились главные герои, их мысли и высказывания про общество.
"Мать" - когда в школе учился, читал сие произведение 3 раза. Здесь Горький показал горькую жизнь рабочих, их жен и детей, как люди жили не понимая, что их заставляют работать как скот и о том, что есть лучшая жизнь. Но за такую жизнь нужно бороться. Эх, матушка-матушка, бедная...
"Преступление и наказание" - это произведение показало мне, что я тварь дрожащая.
"Могильщик. Черные перчатки" - это про нелегкую жизнь человека, который обречен скитаться от города к городу (К тому же заброшенными) в поисках добычи любого вида. О том, как низко общество может оскорблять, грубить и швырять в камнями тех, кто не выбрал свою судьбу.
Да их куча, на данный момент читаю "Россию, которой не было".

Горячи твои слова, малец. Твоя убежденность приравнивается к гордости за свое мнение. Твои слова и твоя правда - это только твое, не навязывай это другим.
 
-
бруноДата: Среда, 09-07-2014, 20:26:51 | Сообщение # 15


загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 430
Репутация: 1321
Статус: Не на сайте
Приключение Барона Мюнхаузера
 
-
XuMиkДата: Суббота, 12-07-2014, 09:16:13 | Сообщение # 16
Князь Тьмы

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 745
Репутация: 1080
Статус: Не на сайте
Серия книг Марии Семеновой о Волкодаве;
Стивен Кинг - Зеленая миля и Сияние;
Сейчас принялся за "Холмсиаду"
 
-
KitsДата: Суббота, 26-07-2014, 10:26:24 | Сообщение # 17
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Репутация: 183
Статус: Не на сайте
Сергей Лукьяненко: Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма, Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор, Последний дозор, Новый дозор, Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Осенние визиты. Возможно - Сергей Лукьяненко; Ник Перумов: Не время для драконов.
 
-
PradedДата: Четверг, 20-11-2014, 22:23:45 | Сообщение # 18
Раб

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Литература Лавкрафта , ну типа " Цикл снов " и " Мифы Ктулху ". В его произведениях есть реальная атмосфера страха)
 
-
Frost-SLODычДата: Четверг, 20-11-2014, 23:38:14 | Сообщение # 19
Ополченец

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 134
Статус: Не на сайте
Френк Герберт "Дюна". Фантастический рассказ о войне 2-х кланов(Харконнены и Атридесы) на пустынной планете, где важнейшие ценности это вода(неважно в каком виде) и спайс- наркотик, который очень дорого ценится и добывается только там.
Praise the Maps!!!
 
-
бруноДата: Пятница, 21-11-2014, 17:46:27 | Сообщение # 20


загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 430
Репутация: 1321
Статус: Не на сайте
Серия книг "Коженного Чулка"
 
Wc3-Maps Форум » Общение » Литература » Ваши любимые книги
Страница 1 из 212»
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat