Помощь по WorldEditor'у (новичкам) - Страница 17 - Wc3-Maps Форум













[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Модератор форума: Strateg, Melissa 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Помощь по WorldEditor'у (новичкам)
Помощь по WorldEditor'у (новичкам)
-
SkeyvenДата: Среда, 07-08-2013, 14:46:20 | Сообщение # 321
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 50
Статус: Не на сайте
AncientPenguin, спасибо. Новый вопрос: можно ли реализовать искусственный кулдаун, который будет отличаться от нормального кулдауна? Например, при использовании способности она откатывается 20 сек, а при каких-то сторонних условиях, как самое банальное - получение боевой единицей урона, уходит в кулдаун на 5 сек? И если можно, желательно, поподробнее. А если не затруднит, то с картой примером :)
 
-
BARSIKДата: Суббота, 10-08-2013, 05:32:55 | Сообщение # 322
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1399
Репутация: 311
Статус: Не на сайте
AncientPenguin, сейчас, я один рисунок скину :)

Код
if ВысотаГрунта <0 then
       call SetUnitFlyHeight(u,ВысотаГрунта*(-1)+ВысотаЮнита,0)
elseif ВысотаГрунта >=0 then
       call SetUnitFlyHeight(u,ВысотаЮнита-ВысотаГрунта,0)
endif

Это вот при нормальном движении :)

А вот для парабольного-нормализованного движения - будет тяжелее :(

Код

if ВысотаГрунта <0 then
       call SetUnitFlyHeight(u,ВысотаГрунта*(-1)+ВысотаЮнита+Parabola(МаксВысота,Дистанция,ПройденаяДистанция),0)
elseif ВысотаГрунта >=0 then
       call SetUnitFlyHeight(u,ВысотаЮнита-ВысотаГрунта+Parabola(МаксВысота,Дистанция,ПройденаяДистанция),0)
endif

[/code]

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130810/qKYV72f0.jpg
 
-
AncientPenguinДата: Суббота, 10-08-2013, 07:26:49 | Сообщение # 323

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 449
Репутация: 526
Статус: Не на сайте
BARSIK, SetUnitFlyHeight(юнит, Parabola(...) - (высота ланда в новой точке - высота в старой), 0)
Высота ланда - создаешь точку и двигаешь ее куда надо MoveLocation(), потом GetLocationZ().

Skeyven, Создаешь 2 способности активную и пассивную с одинаковыми иконками и описанием. При активации активной заменяешь ее на пасивку и через время возвращаешь.
 
-
BARSIKДата: Суббота, 10-08-2013, 17:44:23 | Сообщение # 324
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1399
Репутация: 311
Статус: Не на сайте
AncientPenguin, да знаю я :( Не первый раз сталкиваюсь с этой бедой :( Все у меня в итоге сходится на то что я скидывал выше постом - картинку. Мне бы "зеленую" часть реализовать :)
 
-
xkalex9527Дата: Суббота, 10-08-2013, 19:46:42 | Сообщение # 325
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
Как сделать, чтобы после постройки здания оно сразу же переводило свой определенный скил в режим автокаста? Гуи, пожалйста.
(Галочка у самого скила "Постоянное автоматическое применение" не помогает.)
 
-
SkeyvenДата: Суббота, 10-08-2013, 20:17:44 | Сообщение # 326
Гражданин

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 50
Статус: Не на сайте
AncientPenguin, но ведь тогда не будет анимации кулдауна поверх иконки. И ещё вопрос: как сделать так, чтобы когда отнимаешь и возвращаешь способность юниту, информация о кулдауне сохранилась коректная. Например, 45 сек кд. Спел прожат. Через 10 сек его забираю, а ещё через 10 возвращаю. Если просто так промутить, то он будет обновлённый, а надо, чтобы 25 сек. ещё в кд был. Я видел такое в других картах, но сам этого добиться пока не могу.
 
-
DarcyДата: Суббота, 10-08-2013, 20:54:14 | Сообщение # 327
Рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Заблокирован
Сообщений: 150
Репутация: 512
Статус: Не на сайте
Цитата (Skeyven)
как сделать так, чтобы когда отнимаешь и возвращаешь способность юниту, информация о кулдауне сохранилась коректная

Цитата (Skeyven)
видел такое в других картах, но сам этого добиться пока не могу

В каких например?

 
-
AncientPenguinДата: Воскресенье, 11-08-2013, 06:05:51 | Сообщение # 328

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 449
Репутация: 526
Статус: Не на сайте
BARSIK, Ты о чем? с какой байдой? я же готовую функцию считай написал
 
-
BARSIKДата: Воскресенье, 11-08-2013, 06:14:58 | Сообщение # 329
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1399
Репутация: 311
Статус: Не на сайте
AncientPenguin, я знаю как найти высоту грунта. Да что уж, тут я точно помощи не найду..
 
-
xkalex9527Дата: Воскресенье, 11-08-2013, 20:15:25 | Сообщение # 330
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
По моему вопросу помогите, пожалуйста. Возможно ли это сделать триггерно?

Добавлено (11-08-2013, 20:15:25)
---------------------------------------------
И еще есть вопрос. Как сделать скрещивание предметов так, чтобы складывались 2 одинаковых предмета и другой в один? Пример 2 меча + сфера = огненный меч.

 
-
IcepriestДата: Воскресенье, 11-08-2013, 21:06:58 | Сообщение # 331
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 440
Статус: Не на сайте
xkalex9527, Добавь ту сферу в условия
У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"
 
-
AncientPenguinДата: Понедельник, 12-08-2013, 05:32:27 | Сообщение # 332

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 449
Репутация: 526
Статус: Не на сайте
BARSIK, SetUnitFlyHeight(юнит, Parabola(...) - (высота ланда в новой точке - высота в старой), 0) вот так попробуй
 
-
xkalex9527Дата: Понедельник, 12-08-2013, 13:17:36 | Сообщение # 333
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
Как занести в переменную регион, в который вошел юнит?

Добавлено (12-08-2013, 13:17:36)
---------------------------------------------
Ну кроме того, что создавать сто триггеров, с каждым из регионов.

 
-
ImbaДата: Понедельник, 12-08-2013, 13:26:47 | Сообщение # 334
КотЭ

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1395
Репутация: 1274
Статус: Не на сайте
xkalex9527, есть переменная область....
с массивом делаешь
а затем устанавливаешь каждый массив

 
-
xkalex9527Дата: Понедельник, 12-08-2013, 17:48:24 | Сообщение # 335
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
[quote=Imba]xkalex9527, есть переменная область....
с массивом делаешь
а затем устанавливаешь каждый массив[/quote]
У меня есть области, уже с размерами и в определенных координатах. И есть одна переменная. Мне нужно, чтобы эта переменная принимала ту область, в которую зашел юнит.
 
-
ImbaДата: Понедельник, 12-08-2013, 21:56:35 | Сообщение # 336
КотЭ

загрузка наград ...
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1395
Репутация: 1274
Статус: Не на сайте
xkalex9527, ....что за бред.
Скажи для чего это.
и я тебе скажу способ по-лучше.

 
-
xkalex9527Дата: Вторник, 13-08-2013, 00:37:07 | Сообщение # 337
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
[quote=Imba]xkalex9527, ....что за бред.
Скажи для чего это.
и я тебе скажу способ по-лучше.[/quote]
Есть много областей, если игрок начинает в ней строится, то больше никто в ней строится не может. Но так же он может разрешать строится и запрещать определенным игрокам.
 
-
КексоманикусДата: Вторник, 13-08-2013, 17:50:42 | Сообщение # 338
Раб

загрузка наград ...
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 25
Статус: Не на сайте
Ребят, кто поможет создать спел щита как у приста в WoW? Чтоб не мана жглась (как в оригинале варкрафт), а определенное количество HP щита?
 
-
AncientPenguinДата: Среда, 14-08-2013, 18:23:22 | Сообщение # 339

загрузка наград ...
Группа: Избранные
Сообщений: 449
Репутация: 526
Статус: Не на сайте
xkalex9527, при событии юнит построил здание проверяй в цикле находиться ли юнит в регионе, если да то записывай в переменную.

Кексоманикус, записываешь в перемунную хп юнита. При атаке по юниту сравниваешь сколько хп было и стало, возвращаешь хп герою и отнимаешь у щита (вычитаешь из переменной).
 
-
xkalex9527Дата: Четверг, 15-08-2013, 01:02:58 | Сообщение # 340
Раб

загрузка наград ...
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 18
Статус: Не на сайте
[quote=AncientPenguin]то записывай в переменную. [/quote]
В том то и проблема, что я не знаю как. У меня регионов много, и что бы не создавать для каждого из них отдельный триггер, я и спрашиваю, как записать в переменную, так сказать, "triggering" регион.

Добавлено (15-08-2013, 01:02:58)
---------------------------------------------
Или обязательно для каждой области делать if else? Хотел как проще, просто.

 
Wc3-Maps Форум » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Помощь по WorldEditor'у (новичкам)
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat