Помощь по WorldEditor'y - Страница 32 - Wc3-Maps Форум

[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Strateg, Melissa  
Помощь по WorldEditor'y
-
SandvichДата: Среда, 28-08-2013, 10:50:36 | Сообщение # 621
Темный маг

загрузка наград ...
Статус: Не на сайте
http://screenshot.su/show.php?img=5179bec5a90cc6ce5cac0f8d20b1dcea.jpg

Ну, вот как-то так

Человек, если ты читаешь это, ты и твои близкие будете счастливыми и здоровыми!

-
◄♫►Дата: Среда, 28-08-2013, 20:16:36 | Сообщение # 622
Tenebris

загрузка наград ...
Icepriest, если не знаешь сам, не пиши. Мне нужен точный и подробный ответ.

-
S@ntariaДата: Среда, 28-08-2013, 20:48:02 | Сообщение # 623
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Цитата (◄♫►)
подскажите как сделать при триггере "выбор юнитов в области" что-бы выбирало только врагов

-
IcepriestДата: Четверг, 05-09-2013, 19:12:46 | Сообщение # 624
Темный рыцарь

загрузка наград ...
◄♫►, Не то что бы не знаю, а точнее не помню XD
У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"

-
SkeyvenДата: Пятница, 06-09-2013, 11:59:00 | Сообщение # 625
Гражданин

загрузка наград ...
Если вопросы покажутся слишком нубскими для этого раздела, то прошу меня извинить :(

1) Не могу отыскать в каталоге звуков WE звук Рога Кенариуса, которым он будил друидов, и звук воя волков, который оповещает о наступлении ночи. Буду признателен за представление подробного пути до них.
2) Можно ли устроить увеличение проходимого по юниту урона по одному из типов, а также сглаживание, а равно как и по всем типам сразу? Так же, как отследить эту величину чтобы играться с ней (допустим, хочу сделать спелл - как бы щит, поглощающий столько-то урона и имеющий собственную регенерацию)?
3) Как добиться возникновения у юнита над головой анимации переваривания юнитов (бар загрузки процесса из жёлтых кубиков), и как ей управлять - менять число текущих горящих кубиков?
4) Как заставить плавающий текст летать за юнитом, а не висеть там, где он появился?
5) И может кто-нибудь подробно объяснить, как устроен спел "Огненное дыхание"? Только реально подробно, как если бы маме своей объясняли :))) Там очень много разделов и я не могу самостоятельно добиться того, чтобы он наносил нужный мне урон.
6) Хочу создать триггер на уничтожения врат, но он срабатывает и тогда, когда ворота не ломаются, а просто открываются другим триггером. Как с этим бороться?
7) Я делаю способность на основе канала, но она отказывается накладывать бафф. Дело в канале, или что-то идёт не так?
8) Можно ли заклинание основанное на способности с автокастом, сделать невозможным для автоприменения, а равно и наоборот?
___

PS: У меня есть ещё несколько вопросов, оставшихся без ответа, в разделе "Помощь новичкам". Я их пока здесь не озвучивал, так как не уверен, что имею на это права. Если не трудно, будьте добры их посмотреть. На данный момент, они расположены в самом конце форума. Заранее спасибо.

-
JenkinsДата: Пятница, 06-09-2013, 22:33:37 | Сообщение # 626
Темный маг

загрузка наград ...
Skeyven
1)Звуки - Внутренний - Sound - Ambient - DoodadEffects. Ищи в этой папке, там есть некоторые редкостные звуки)
4) В действиях создаешь "Плавающий текст - Create Floating Text Above Unit". Дальше разберешься сам. Текст будет летать над головой юнита.
На остальное отвечу попозже, нид порыться в редакторе да освяжить память. Плюс кто-нибудь другой может ответить.
Право ты вполне имеешь. Ведь тебе нужны ответы на вопросы, а тот тред и создан для таких дискуссий. Так что дерзай и задавай)

-
SkeyvenДата: Суббота, 07-09-2013, 08:21:42 | Сообщение # 627
Гражданин

загрузка наград ...
Jenkins,
Спасибо! Рог Кенариуса найден!)))

4) У меня русифицированный WE, но там есть "создать плавающий текст в точке", и "создать плавающий текст над юнитом". Так от: если создать текст над юнитом, (что, как я понял, вы и имели в виду) он действительно возникнет у него над головой, но когда юнит начнёт движение, останется висеть на месте своего возникновения. Наверно, там надо что-то ещё продумать, а я вот никак в толк не возьму, что именно :(
6) Разобрался сам. На случай, если у кого-то когда-нибудь возникнет подобная проблема, делюсь своим решением: Везде, где ворота открываются, нужно прямо перед этим действием выставить триггер, отключающий триггер-событие, отвечающий за разрушение врат. (Так же, лучше здесь же, до открытия запомнить куда-нибудь количество очков здоровья врат, если вы планировали, что их будет штурмовать противник. Иначе триггеры, которыми вы открываете/закрываете ворота для их хозяев, вы их будете постоянно исцелять в фул). Соответственно, там, где ворота запираются по смыслу, мы будем присваивать им количество запомненного здоровья, и снова включим триггер, отлавливающий момент их разрушения.
___

Ну, в итоге: Вопросы 1 и 6 больше не актуальны, а по остальным жду ваших подсказок.

-
JenkinsДата: Суббота, 07-09-2013, 11:33:52 | Сообщение # 628
Темный маг

загрузка наград ...
Меня самого интересует 8й вопрос) Кто ответит?)

-
SandvichДата: Суббота, 07-09-2013, 11:38:39 | Сообщение # 629
Темный маг

загрузка наград ...
Насколько я знаю, в эдиторе нельзя поменять тип заклинания. Тут 2 варианта : первый - создать пустышку, а затем создавать дамми и кастовать то, что хочешь, а второй - залезть в код карты (mpq master) и поменять как-то.
Человек, если ты читаешь это, ты и твои близкие будете счастливыми и здоровыми!

-
Lord_XaocДата: Понедельник, 09-09-2013, 19:32:38 | Сообщение # 630
Ополченец

загрузка наград ...
Как сделать размер юнита меньше. Не размер модели с помощью масштабирования, а размер самой модели, чтобы здание занимало меньше места??? Hmm

-
СтражникДата: Понедельник, 09-09-2013, 19:40:10 | Сообщение # 631
Темный маг

загрузка наград ...
Lord_Xaoc, здание можно сделать физически "меньше", если поколдовать со строчкой текстура пути. Или как-то так. Там дальше разберешься, не сложно)

-
SkeyvenДата: Понедельник, 16-09-2013, 10:30:01 | Сообщение # 632
Гражданин

загрузка наград ...
Как правильно создавать иллюзии с помощью триггеров?

-
IcepriestДата: Четверг, 19-09-2013, 09:03:57 | Сообщение # 633
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Skeyven, ну и вопрос :) Используй обычную способность на стандарте

Добавлено (19-09-2013, 09:03:57)
---------------------------------------------
Ведь это сделать тяжело

У меня настолько известный город в котором я живу, что у меня все время спрашивают "А где это?"

-
SkeyvenДата: Четверг, 19-09-2013, 09:58:52 | Сообщение # 634
Гражданин

загрузка наград ...
Дать способность, юзануть триггерно, и убрать? А герой, иллюзии которого я создаю, не заметит, что у него на мгновение возникла какая-то лишняя способность?

-
S@ntariaДата: Четверг, 19-09-2013, 10:19:09 | Сообщение # 635
Король Мёртвых

загрузка наград ...
Цитата (Skeyven)
Дать способность, юзануть триггерно, и убрать? А герой, иллюзии которого я создаю, не заметит, что у него на мгновение возникла какая-то лишняя способность?

Создай даммика, дай ему спелл на основе "Предмет: Иллюзии" (will) и прикажи кастануть его на героя. Тогда у гера не появится ничего лишнего

-
SkeyvenДата: Пятница, 20-09-2013, 15:00:13 | Сообщение # 636
Гражданин

загрузка наград ...
[url=javascript://]S@ntaria[/url], спасибо!

Добавлено (20-09-2013, 14:45:50)
Погодите-ка. Так а если я хочу эту иллюзию не чёрт знает где поставить, а там, где мне надо? Как мне отследить её возникновение, чтобы запомнить её куда-нибудь?

Добавлено (20-09-2013, 15:00:13)
И ещё, я туплю((( Не могу заставить дамми кастануть этот спел. Просто среди триггерных команд (Результат приказа при наведении на цель - юнит) не нашёл "Иллюзии", тогда попробовал вставить личный сценарий: call IssueTargetOrderBJ( udg_Dammy, "will", udg_Hero ). "will" вставил, т.к. S@ntaria написал "will" :) Возможно тут вся и беда. В самом спеле ничего нет в графе "порядок строк". Я выставлял там "замедление волшебницы" и менял на slow, всё равно не выходило.
В общем вопрос о грамотном создании иллюзий персонажа и их последующем размещении на карте в нужных мне местах, всё ещё актуален. Ибо туп :(

PS: дамми точно дотягивается до цели каста, я его пододвинул.

-
IcepriestДата: Четверг, 26-09-2013, 20:48:24 | Сообщение # 637
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Skeyven, у дамми должен быть этот эффект в способностях тогда

Добавлено (26-09-2013, 20:48:24)
Там же в категории "Боевая единица" это должно быть, поищи

-
SkeyvenДата: Понедельник, 30-09-2013, 08:51:08 | Сообщение # 638
Гражданин

загрузка наград ...
Спасибо. А как насчёт вопросов, которые я задал ранее. Мне кажется, что посетители форума, теперь просто уже не помнят, что они были. Поэтому обновлю тот, который меня больше всего интересует на данный момент. Если это будет считаться флудом, то удалите :(
Так вот:
Можно ли устроить увеличение проходимого по юниту урона по одному из типов, а также сглаживание, а равно как и по всем типам сразу? Так же, как отследить эту величину, чтобы играться с ней (допустим, хочу сделать спелл - как бы щит, поглощающий столько-то урона и имеющий собственную регенерацию)?

-
IcepriestДата: Среда, 16-10-2013, 16:17:49 | Сообщение # 639
Темный рыцарь

загрузка наград ...
Цитата Skeyven ()
Можно ли устроить увеличение проходимого по юниту урона по одному из типов, а также сглаживание, а равно как и по всем типам сразу? Так же, как отследить эту величину, чтобы играться с ней (допустим, хочу сделать спелл - как бы щит, поглощающий столько-то урона и имеющий собственную регенерацию)?

-_- Нормально объясни

-
AncientPenguinДата: Понедельник, 21-10-2013, 00:10:24 | Сообщение # 640

загрузка наград ...
Цитата Skeyven ()
Можно ли устроить увеличение проходимого по юниту урона по одному из типов

Урон в зависимости от типов брони/атаки настраивается в переменных редактора (где в менюшках сверху, давно не открывал), если это то о чем ты.

Цитата Skeyven ()
(допустим, хочу сделать спелл - как бы щит, поглощающий столько-то урона и имеющий собственную регенерацию)

Запомнить заранее хп юнита

Событие - юниту дали люлей (атакован или получил урон, что-то такое)
Действие:
Получить разницу между тем сколько было хп и стало, если есть щит вернуть юниту хп и отнять его у щита (переменной).

Поиск:
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2017
Вакансии :: Контакты
Мобильная версия сайта
chat